Tigers schließen Testphase mit Sieg in Regensburg ab

Nach neun Testspielen endete die Vorbereitung, die am 17.08.2017 mit dem international besetzten Tatra-Cup seinen Anfang fand, auf die anstehende DEL2-Saison mit einem 5:3 Sieg bei den Eisbären aus Regensburg.

Nach der knappen Niederlage gegen Regensburg nur zwei Tage zuvor präsentieren sich die Tigers stark verbessert. Gleich zu Anfang des Spiels ließ man keinen Zweifel daran, dass man das Ergebnis vom Freitag korrigieren möchte. Bis Mitte dieses Spielabschnitts waren es fast ausschließlich die Bayreuther, die Tempo machten und dem Spiel ihren Stempel aufdrückten. Nach einem unglücklich gespielten Pass aus der Abwehr heraus, der beim Gegner landete und die erste Großchance für Regensburg bedeutete, wachten die Gastgeber auf und kamen immer besser ins Spiel. Zudem schwächten sich die Tigers selbst. Drei aufeinanderfolgende Strafzeiten zwischen der 13. und 15. Minute ermöglichten den Gastgebern in zwei aufeinander folgenden Phasen ihr Überzahlspiel mit zwei Mann mehr auf dem Eis zu trainieren bzw. zu optimieren als Pinizotto und Flache den auffälligsten Regensburger des Abends, Gajovsky die Scheibe so auflegten, dass dieser die Führung für seine Farben erzielen konnte.

Nach der ersten Drittelpause waren es die Oberpfälzer, die starken Druck aufbauen konnten und für einige Minuten das Heft in der Hand hatten. Gleich in der 23. Minute stand Bosas plötzlich alleine im Slot vor Vosvrda und verzog die Scheibe freistehend. Ein Alleingang, fast über die komplette Eisfläche, von Eugen Alanov, welchen Mathias Müller in bester Abstauber-Manier schließlich mit dem Ausgleich veredeln konnte, war der Wachmacher für die Gäste aus Bayreuth. Minuten später legten die Tigers, nachdem Bosas erneut eine Großchance – dieses Mal in Form eines Penaltys – ausließ, in Überzahl nach. Kolozvary wurde mit wenigen schnellen Pässen freigespielt und hatte keine Mühe, erstmalig die Führung für die Tigers auf die Anzeigentafel zu bringen. Den Ausgleich, welcher den Regensburger in der letzten Minute des Drittels in Überzahl durch Flache gelang, korrigierte Kolozvary Sekunden später, noch vor dem Pausenpfiff zur erneuten Führung.

Im letzten Abschnitt wurden die Beine, der jedoch nie aufgebenden Regensburger, merklich schwerer und die Konzentration schien nachzulassen. Ein kapitaler Fehlpass – der bei Barta landete, welcher die Scheibe schnell auf Pesut und dieser dann zu Alanov spielte – war die Einleitung zum nächsten Bayreuther Treffer. In dieser Phase hätte man sicher noch mehr Kapital schlagen können, auch wenn Bartosch, der in Minute 49 die komplette Abwehr der Gastgeber austanzte, mit ein wenig mehr Scheibenglück nicht nur den Pfosten getroffen hätte. Für die Gastgeber musste anschließend erneut ein Überzahlspiel herhalten – damit der dritte und an diesem Abend der letzte Treffer, durch den stärksten Regensburger Gajovsky, welche alle bei nummerischer Unterlegenheit der Tigers-Mannschaft zustande kamen – gelang. Sekunden vor Schluss machte Valentin Busch, nachdem der über die gesamte Partie stark haltende Back-Up der Oberpfälzer Urbisch das Gehäuse verlassen hatte, den Deckel mit einem Empty-Net-Goal den Deckel auf die Partie.

Eisbären Regensburg:  Urbisch, Holmgren – Wolsch, Gulda, Tippmann, Vogel, Alt – Eckl, Schütz, Pinizzotto, Felsöci J., Mangold, Flache, Tausch, Heger, Schwarz, Bosas, Kronawitter, Gajovski, Felsöci D., Baier

Bayreuth Tigers: Vosvrda, Hartung – Heider, Müller; Potac, Neher; Linden, Pavlu, Gerstung, Mayer – Barta, Stas, Pesut, Geigenmüller, Kolozvary, Bartosch, Gläser, S. Busch, V. Busch, Drews, Alanov

Strafminuten: Regensburg 14, Bayreuth 14; Zuschauer: 1565

Tore: 1:0 (16.) Gajovsky (Pinizzotto, Flache – 5 gegen 3), 1:1 (25.) Müller (Pesut, Alanov), 1:2 (32.) Kolozvary (Potac, Bartosch – 5 gegen 4), 2:2 (40.) Flache (Gajovsky, Pinizzotto – 5 gegen 4), 2:3 (40.) Kolozvary (Geigenmüller), 2:4 (46.) Alanov (Pesut, Barta), 3:4 (54.) Gajovsky (Pinizzotto, Flache – 5 gegen 4), 3:5 (60.) V. Busch (5 gegen 6)